Bologne, Genève 1


Le restaurant le Bologne à Genève est le nouveau bistrot gourmand du chef Florian Le Bouhec, anciennement au Café de la Paix ou à l’Artichaut de Carouge, qui propose une cuisine de brasserie à quelques pas de la Gare Cornavin.

Situé à quelques pas de la gare CFF dans le quartier de Saint-Gervais, le restaurant le Bologne a pris la place de l’ancien restaurant Chez Jacky dans un décor boisé de vieux bistrot. Son chef Florian Le Bouhec y propose une cuisine de brasserie inspirée par les classiques de la cuisine française jusque dans les desserts avec un Paris-Brest par exemple. A midi, un menu du jour entrée-plat-dessert est proposé pour 37 francs. Lors des beaux jours, quelques tables situées devant le restaurant permettent de manger en profitant des rayons du soleil.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Straciatella de Genève, granny smith et oseille
* Oeuf cuit basse température, crème de choux-fleur, thon rouge fumé
* Carpaccio de dorade mariné au citron, bettraves, condiment mangue-curcuma
* Filet de turbot poêlé
* Joue de boeuf confite au citron
* Coeur de filet de boeuf
* Pluma de pata negra laquée
* Millefeuille caramel beurre salé
* Paris-Brest
* Baba au rhum

Gamme de prix
* Menu du jour : 38 francs
* Entrées : 16-22 francs
* Plats : 34-46 francs
* Desserts : ?
* Menus : ?

Adresse :Restaurant le Bologne, rue Necker 9-11, 1201 Genève
Téléphone : 022 732 86 80
Horaire : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : https://www.lebologne.com

* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188057-d13145316-Reviews-Le_Bologne_Geneve-Geneva.html


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