Raphaël Vionnet, Thonon-les-Bains


Situé à mi-chemin dans la pente qui relie le centre de Thonon-les-Bains à son port, le restaurant gastronomique du chef jurassien Raphaël Vionnet propose une cuisine créative et raffinée dotée d’une étoile au guide Michelin et de deux toques par le guide Gault Millau.

La cuisine du restaurant Raphaël Vionnet à Thonon-les-Bains propose des plats gastronomiques modernes et créatifs qui puisent leur inspiration dans le terroir de la Savoie et de Jura natal du chef. On retrouve ainsi sur la carte des poissons du lac Léman, du vin jaune ou du génépi. Mais on y trouve aussi d’autres produits de prestige comme les volailles Miéral. A midi, un menu du marché est proposé avec une formule abordable de cuisine étoilée Michelin pour une trentaine d’euros. La carte des vins privilégie les vins bios ou naturels. On y trouve un beau panorama de la production française où les vignerons de Savoie et du Jura sont mis en évidence. Une terrasse située à côté du restaurant permet de manger en profitant des rayons du soleil avec une magnifique vue sur le lac Léman, vue déjà en partie disponible depuis la salle du restaurant. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Tartare de langoustine, gel acidulé yuzu, gel terreux gentiane
* Courge butternut en velouté à la tonka, en chaud froid, poêlée et sorbet de cèpes, crackers aux cèpes
* Sushi de foie gras de canard en feuille d’ananas, gelée croquante ananas passion
* Saint-Jacques poêlées, émulsion de bardes au champagne, copeaux de châtaigne
* Pavé de bar sauvage contisé à la truffe, tagliatelles végétales de céleri, beurre blanc truffé
* Suprême de pintade sélection Miéral cuit à l’unilatérale, scorsonères glacées, jus truffé
* Mousse tiède de comté sur son crumble noix et noisette, râpé de comté hors d’âge et de truffe
* La poire William pochée à la vanille, En feuilles à feuilles croustillantes de pain d’épices, crème légère vanille, sorbet poire
* La betterave, la framboise et le cacao, entremet moelleux, tuile betterave, sorbet framboise sur sa brunoise de betterave

Gamme de prix
* Plats du jour : 33 euros
* Entrées : 25-32 euros
* Plats : 42-48 euros
* Desserts : 16-20 euros
* Menus : 33-80 euros

Adresse : Restaurant Raphaël Vionnet, 43 Avenue Général Leclerc, 74200 Thonon-les-Bains, France
Téléphone : 04 50 72 24 61
Horaire : fermé le lundi et le mardi
Site Internet : http://raphaelvionnet.fr/

Dans les guides :
* Guide Gastronomique : http://www.guidegastronomique.ch/restaurants/restaurant-raphael-vionnet-thonon-les-bains-france/
* Vins & Restaurants de France : http://www.vinsrestaurantsfrance.com/restaurant-raphael-vionnet-thonon-les-bains/
* Gault Millau : https://fr.gaultmillau.com/restaurant/raphael-vionnet
* Michelin : https://restaurant.michelin.fr/6pyhps6h/raphael-vionnet-thonon-les-bains
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g196713-d6848865-Reviews-Restaurant_Raphael_Vionnet-Thonon_les_Bains_Haute_Savoie_Auvergne_Rhone_Alpes.html

Restaurant Raphaël Vionnet, Thonon-les-Bains

Restaurant Raphaël Vionnet, Thonon-les-Bains

Restaurant Raphaël Vionnet, Thonon-les-Bains

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.