Un R de Famille, Genève


Situé au centre de Genève à quelques pas de la plaine de Plainpalais, le restaurant Un R de Famille est un établissement de la fondation Pro Juventute qui sert de lieu de réinsertion. Il propose une cuisine de brasserie soignée, locavore et créative.

Le restaurant Un R de Famille à Genève propose une cuisine de brasserie soignée, locavore et créative à quelques pas de la plaine de Plainpalais. Cet établissement de la fondation Pro Juventute sert à l’insertion dans le monde du travail avec l’aide de professionnels compétents. Ouvert uniquement le midi, il propose chaque semaine un petit choix de plats basés principalement sur les produits du terroir de Genève. Un brunch des familles est organisé certains dimanches. Il propose également un petit choix de vins bios. Lors des beaux jours, une terrasse située dans une cour intérieure du restaurant permet de manger en profitant des rayons du soleil.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Tartare de thon à la niçoise, pistou de courgette, feuilles folles et diablotin aux olives Kalamata
* Tomates de collection de pleine terre de chez Sandrine et Olivier Chapuis de Veigy, juste mondées, huile d’olive extra vierge, pistou de basilic et buratina de la Casa Mozzarella (GE)
* Tartare de thon à la niçoise, pistou de courgette, feuilles folles et diablotin aux olives Kalamata
* Tartare de saumon label rouge d’Ecosse à la créole, salade de lentilles à l’estragon, diablotin aux noix
* Tarte fine de légumes grillés (GRTA) mozzarella de la Casa Mozzarella (GE), pistou et saladine
* Filet mignon de laie rôti à la cardamome, pêches de vigne de notre ami Bernard de Versoix, crêpes vonnasiennes et brocolis aux amandes torréfiées
* Petit farcis niçois végétariens : poivrons, courgettes, tomates, farcis à la ricotta, cébette, blettes et marjolaine
* Bouillabaisse de rascasse et cabillaud
* Tacchino tonnato à la manière de notre ami Reynald, fruit de la capucine, salade de roquette, pomme de terre nouvelles rôties au romarin
* Filet mignon de laie (CH) rôti à la cardamome, pêches de vigne de notre ami Bernard de Versoix, crêpes vonnasiennes et brocolis aux amandes torréfiées
* Fera «binationale» pêchée au large de Coppet par la famille Christinat en fine tempura, polenta à la carotte, jus de barigoule et carottes en textures
* Crespel aux épinards (GRTA), ricotta de la Casa Mozzarella (GE)

Gamme de prix
* Entrées : 10-11 francs
* Plats : 20-22 francs
* Desserts 8-10 francs

Adresse : Restaurant Un R de Famille, Rue Goetz-Monin 10, 1205 Genève
Téléphone : 022 328 22 23
Horaire : fermé tous les samedi, autrement ouvert du lundi au vendredi de 8h à 18h et le dimanche de 10h30 – 15h30
Site Internet : http://www.unrdefamille.ch/
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : http://www.guidegastronomique.ch/restaurants/r-de-famille-geneve/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g188057-d6943027-Reviews-Un_R_de_Famille-Geneva.html

Restaurant Un R de Famille, Genève

Restaurant Un R de Famille, Genève

Restaurant Un R de Famille, Genève

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