Situé à quelques pas de la place des Eaux-Vives à Genève, le restaurant Kakinuma propose une cuisine japonaise raffinée avec quelques influences de la gastronomie française.
Le restaurant Kakinuma à Genève est depuis longtemps une des tables de cuisine japonaise les plus renommées de Genève avec une offre qui dépasse largement le cadre des simples sushis et sashimis. Une des grandes spécialités de ce restaurant est la marmite de boeuf ou de fruits de mer. A midi, plusieurs plats du jour sont proposés pour une trentaine de francs ainsi qu’un menu pour 52 francs. La carte des vins du restaurant Kakinuma de Genève tient sur deux pages avec un choix varié de vins suisses et français avec un bon choix de vins au verre de qualité. Ce restaurant est mentionné dans le guide Gault Millau.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Thon rouge et poireaux à la sauce sumiso
* Brochette de porc au poivre japonais
* Flan d’oeuf à la japonaise
* Foie gras poêle à la sauce ponzu
* Huîtres panées
* Anguille grillée sur le riz nature
* Saumon grillé à la sauce teriyaki
* Fines tranches d’Entrecôte sautées à la sauce gingembre
* Glace au thé vert avec la pâte de haricots rouges
Gamme de prix
* Plats du jour : 31-52 (menu)
* Entrées : 5-28 francs
* Plats : 27-58 francs
* Desserts : 8-14 francs
* Menus :77 francs
Adresse : Kakinuma, Rue Henri-Blanvalet 3, 1207 Genève
Téléphone : 022 735 47 11
Horaire : fermé le samedi et le dimanche
Site Internet : https://www.kakinuma.ch/
Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/kakinuma-geneve/
* Gault Millau : https://www.gaultmillau.ch/fr/restaurants/restaurant-kakinuma-33401
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188057-d784997-Reviews-Kakinuma-Geneva.html