Bayview, Genève


Le restaurant Bayview est la table gastronomique étoilée Michelin de l’Hôtel Président Wilson à Genève. Il est placé sous la responsabilité du chef Michel Roth, un cuisinier qui s’honore du titre de Meilleur Ouvrier de France (MOF) et qui fut vainqueur en 1991 du concours du Bocuse d’Or.

Situé au rez-de-chaussée de l’Hôtel Président Wilson à Genève avec de grandes baies vitrées qui donnent sur la rade de Genève et son jet d’eau, le restaurant Bayview à Genève et son chef Michel Roth propose dans un cadre moderne une cuisine gastronomique créative et raffinée. La carte est relativement courte et propose un large diversifié qui met particulièrement à l’honneur les produits de la mer, même si elle emprunte aussi aux produits typiques du terroir genevois comme la longeole ou les cardons ainsi que des poissons du lac de Genève (ou lac Léman) avec la féra et le brochet. La carte des vins est volumineuse. Elle contient aussi bien un échantillon des meilleurs vignerons de toute la suite que les grands domaines reconnus mondialement comme Château Margaux, Angelo Gaja, Château Cheval Blanc, la Romanée Conti ou le Screaming Eagle. Un sommelier compétent propose également des vins au verre de qualité.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* La tarte aux cèpes de montagne, première pousse en carpaccio, jus cazette
* Tourteau et caviar, pomme Granny et céleri branche, crabe cake au galanga
* Religieuse de foie gras, pomme Tatin, pruneaux
* Ormeau de Plougastel snacké, longeole traditionnelle
* Rafraichi de tourteau, céleri iodé et gingembre, truffe mélanosporum
* Bar aux coquillages, coulis de cresson, agnolotti à la brousse, tartare d’huître et caviar
* Brochet soufflé, chou-fleur et châtaigne à la truffe blanche d’Alba
* Filet de boeuf Rossini, cardons genevois, moelle truffée
* Agneau de l’Adret en trois cuissons, coing et semoule végétale à la coriandre
* Râble de lapin farci, gratin de crozet au Gruyère, sauce moutardée
* Coings pochés et pesto d’agastache, gelée de groseilles et pain croustillant
* Pamplemousse infusé à l’hibiscus, émulsion yaourt et granité

Gamme de prix
* Menus du jour : 60-68 francs
* Entrées : 49-89 francs
* Plats : 57-125 francs
* Desserts : 24 francs
* Menus : 130-170 francs

Adresse : Restaurant Bayview, Hotel President Wilson, Quai Wilson 47, 1211 Genève
Téléphone : 022 906 65 52
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.restaurantbayview.com/

Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/restaurant-bayview-geneve/
* Switzerland Restaurant Guide : https://www.switzerlandrestaurantguide.ch/restaurant-baywiew-geneva-switzerland-hotel-president-wilson/
* Michelin : http://restaurant.michelin.fr/restaurant/suisse/1201-geneve-rive-droite/bayview/2inoshb
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188057-d2437056-Reviews-Bayview-Geneva.html

Restaurant Bayview, Genève

Restaurant Bayview, Genève

Restaurant Bayview, Genève

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