Yakumanka, Genève


Situé au sein de l’hôtel Mandarin Oriental de Genève, le restaurant Yakumanka y propose une cuisine péruvienne moderne inspirée par le fameux chef péruvien Gastón Acurio qui cuisine au mondialement renommé restaurant Astrid y Gastón à Lima.

Dans un décor clair et lumineux qui rappelle l’Amérique du Sud, le restaurant Yakumanka à Genève propose au sein de l’hôtel Mandarin Oriental un vaste éventail des spécialités de la cuisine du Pérou, non seulement celle dite Nikkei avec ses influences japonaises, mais aussi celle qui tire son inspiration de la cuisine chinoise ou des traditions indiennes. Ceviche, tiraditos, leche de tigre et lomo saltado constituent la colonne vertébrale de la carte de ce restaurant qui navigue entre plats signatures du chef Gastón Acurio et des inspirations locales apportées par le marché et les saisons qui figurent sur l’ardoise qui change fréquemment. Les desserts également tirent leur inspiration du Pérou, particulièrement en ce qui concerne le chocolat. Le restaurant est placé sous la direction d’un jeune chef qui a déjà de nombreuses années d’expérience au sein de restaurants qui arborent le label Gastón Acurio. Du côté des boissons, si le pisco sour sera de la partie avec notamment plusieurs versions du cocktail pisco sour, on peut aussi compter sur la cave conséquente du Mandarin Oriental pour offrir une belle carte des vins au restaurant Yakumanka de Genève. On trouvera sur celle-ci aussi bien des bons vignerons et domaines genevois, comme les domaines Mermoud ou des Balisiers, ou internationaux, que des grands crus de France (Château Cheval Blanc, Côte Rotie Guigal, …) ou des représentants des vins du Nouveau Monde, Amérique du Sud compris.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Ceviche Micha Nikkei : Thon, leche de Tigre à l’Aji Amarillo et fèves
* Erenjena Charsiu : aubergine grillée / sauce char siu / cébett
* Arroz con mariscos, como las playas de lima : Fruits de mer avec aji amarillo et achiote, criolla d’avocat
* Arroz con Pato : Demi-canard au criolla de riz vert et radis
* Chicken Causa : Poulet, sauce à l’escabèche, œufs de caille et olives kalamata
* Picante de langostinos : Nouilles udon épicées et crémeuses, crevettes grillées et chalaca à la menthe
* Ñoquis : Gnocchi maison, sauce huancaina et crabe royal
* Nouilles Udon, poisson grillé, chalaca de menthe
* Chaufa de homard
* Adobo de Osobuco : os à moelle braisé et cuit lentement, ragoût à la chicha de jora et aji panca, pepian de maïs
* Lomito saltado al jugo : bavette de boeuf sautée au wok, oignons, tomates et pommes de terre croustillantes
* Mousse au chocolat, glace lucuma, quinoa croustillant

Adresse : Restaurant Yakumanka, Quai Turrettini 1, 1201, Genève
Téléphone : 022 909 00 00
Horaires : ouvert uniquement le soir du mardi au samedi
Site Internet : https://www.yakumanka.ch/

Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/restaurant-yakumanka-geneve/
* Switzerland Restaurant Guide : https://www.switzerlandrestaurantguide.ch/restaurant-yakumanka-geneva/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g188057-d16708460-Reviews-Yakumanka-Geneva.html

Restaurant Yakumanka, Genève

Restaurant Yakumanka, Genève

Restaurant Yakumanka, Genève

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