Boteco, Genève (fermé)


!!! Le restaurant Boteco à Genève a définitivement fermé depuis fin janvier 2023 !!! Situé à Genève entre Plainpalais et le quartier des Hôpitaux, le restaurant le Boteco et sa cheffe brésilienne Monica Barros proposent une cuisine relevée par des épices des quatre coins du monde et dont la spécialité est le tartare.

Le restaurant Boteco de Genève propose une cuisine de brasserie moderne saupoudrée d’épices du monde et d’une touche d’inspiration brésilienne. On y découvre un décor partiellement boisé de vieux bistrot avec une cuisine semi-ouvert qui permet d’admirer les cuisiniers à l’oeuvre depuis une partie de la salle. La grande spécialité de ce restaurant est le tartare (de boeuf ou de poisson) décliné sous de nombreuses formes. L’origine de son nom provient de l’appellation des bar-restaurants traditionnels de Rio de Janeiro, qui vendent des bières très froides, des cocktails et des petiscos (tapas brésiliennes). A midi, trois ou quatre suggestions de la semaine sont proposées pour 22 francs avec une soupe ou une salade. La carte des vins du restaurant le Boteco de Genève propose un bon choix de vins genevois de qualité dont certains sont disponibles au verre. On y trouve également un bon choix de bières artisanales locales ou étrangères. Lors des beaux jours, quelques tables situées devant ce restaurant de Genève permettent de manger en profitant des rayons du soleil. Ce restaurant bénéficie du label « Fait Maison ».

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Picadinho (boeuf grillé aux oignons)
* Burger Pop
* Salade sésame street (poulet au sésame et ananas rôti)
* Tartare Cocon Chercheur : boeuf, échalotes, câpres, cornichons, Grana Padano, sauce maison et huile parfumée à la truffe blanche
* Tartare Koh Phi Phi : boeuf, échalotes, coriandre et menthe fraîches, noix de coco caramélisée, citron vert et noix de cajou rôties
* Tartare Madagascar : dorade, échalotes, huile d’olive à la vanille et citron vert
* Carne seca maison : viande de boeuf (salée, séchée et effilochée) sautée avec des oignons, servi avec de la farine de manioc, une vinaigrette à la tomate

Gamme de prix
* Plats du jour : 20-25 francs
* Entrées : 6-15 francs
* Plats : 18-38 francs
* Desserts : 5-12 francs
* Menus : ?

Adresse : Restaurant Boteco, Rue Micheli-du-Crest 12, 1205 Genève
Téléphone : 022 328 09 09
Horaires : fermé le samedi midi, le dimanche toute la journée et le lundi soir
Site Internet : https://www.leboteco.ch/

Dans les guides :
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/restaurant-le-boteco-geneve/

Restaurant Boteco, Genève

Restaurant Boteco, Genève

Restaurant Boteco, Genève

Restaurant Boteco, Genève

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