Chez Philippe, Genève 1


Le restaurant Chez Philippe propose au centre de Genève proche du quartier des banques une carte de cuisine basée sur la viande cuite au grill d’une manière revisitée par le chef étoilé Michelin Philippe Chevrier (Domaine de Chateuvieux) qui donne son nom au restaurant. On y trouve un bar cosy au rez-de-chaussée et une salle de restaurant à l’étage.

Un peu caché au centre-ville de Genève dans ce passage des Lions auquel on accède à partir de la rue du Rhône, le restaurant Chez Philippe à Genève propose une cuisine de brasserie soignée où la viande au grill de la Boucherie du Molard voisine se taille la part du lion dans l’esprit d’un steak-house à l’américaine. La carte est relativement large et des salades ainsi que des poissons y trouvent également leur place. Au dessert, le cheesecake confirme l’inspiration américaine. L’espace est composé d’une partie bar au rez-de-chaussée, où l’on trouve également des burgers, et d’une salle à manger pour le grill qui se trouve au premier étage. A midi, un plat du jour est proposé pour 18 francs au bar et un menu entrée-plat-dessert à 39 francs au grill. Le restaurant Chez Philippe de Genève dispose d’une large carte des vins multinationale, tout en laissant une belle visibilité aux vins suisses en général et genevois en particulier. Il propose un très large choix de vins au verre de qualité. Lors des beaux jours, une terrasse vous accueille au premier étage pour manger au calme en profitant des rayons du soleil au centre de Genève. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Crème de chou-fleur au lard de Colonnata parfumée à l’huile de noix
* Velouté de moules et bulots aux févettes et feuilles de céleri
* Artichaut vapeur, vinaigrette façon gribiche
* Cake au crabe, chutney de citron aux épices
* Ceviche de daurade au lait de coco, citronnelle et basilic Thaï
* Tartare de thon rouge à l’avocat, échalotes croustillantes
* Terrine de foie gras de canard, chutney d’oignons au cassis, brioche
* Pavé de cabillaud charbonnier rôti et laqué Teriyaki
* Saumon d’Isigny laqué au miel et épices cajun
* Côte de porc au café
* Filet de boeuf suisse des alpages (Molard rassis 5 semaines sur l’os)
* Côte de veau simple gratinée au beurre d’estragon
* Cheesecake aux framboises, coulis de fruits rouges
* Salade d’ananas aux épices et tuile au grué, sorbet bergamote

Gamme de prix
* Plats du jour : 18-39 francs (plat – menu)
* Entrées : 10-26 francs
* Plats : 28-150 francs
* Desserts : 5-14 francs
* Menus : ?

Adresse : Restaurant Chez Philippe, Passage des Lions, Rue du Rhône 8, 1204 Genève
Téléphone : 022 316 16 16
Horaires : ouvert 7/7
Site Internet : https://www.chezphilippe.ch/

Dans les guides :
* Gault Millau : https://www.gaultmillau.ch/fr/restaurants/chez-philippe-18760
* Michelin : https://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Geneve-1204-Chez_Philippe-ykr7huwo
* Switzerland Restaurant Guide : https://www.switzerlandrestaurantguide.ch/restaurant-chez-philippe-geneva/
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188057-d8796275-Reviews-Chez_Philippe-Geneva.html

Restaurant Chez Philippe, Genève


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Commentaire sur “Chez Philippe, Genève

  • Descoeudres Richard

    Le meilleur restaurant pour manger une bonne viande au centre de Genève!!! Toutes les pièces de viande de boeuf de la boucherie du Molard sont des tueries!!!