Domaine de Châteauvieux, Satigny


Situé au milieu des vignes dans la campagne autour de Genève, le restaurant le Domaine de Châteauvieux à Satigny propose une cuisine gastronomique reconnue par deux étoiles au Guide Michelin. Son chef Philippe Chevrier propose une cuisine gastronomique française créative et modernisée.

La carte du restaurant le Domaine de Châteauvieux à Satigny propose une quinzaine de propositions de plats autour des plus beaux produits de la gastronomie française comme la volaille de Bresse Miéral, l’agneau du Limousin ou le pigeon des Deux-Sèvres. Deux menus à 290 francs, dont un surprise, permettent sur un repas de survoler en partie les talents du chef Philippe Chevrier. Le menu d’affaires du midi à 96 francs est servi sur réservation du mardi au vendredi à partir de 6 convives minimum et pour l’ensemble de la table. Le Domaine de Châteauvieux dispose d’une table d’hôte située au milieu de la cuisine. La carte des vins du restaurant le Domaine de Châteauvieux de Satigny propose un vaste panorama de la production mondiale à partir des vignerons voisins de Genève jusqu’aux vins du Nouveau Monde en passant par les grands classiques de la production française comme La Romanée Conti ou les Châteaux Cheval Blanc, Margaux ou Lafite Rothschild présents dans de vieux millésimes. Lors des beaux jours, la terrasse située à côté du restaurant permet de manger en profitant des rayons du soleil. Ce restaurant est mentionné dans les guides Michelin et Gault Millau.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Rillettes de homard bleu de Bretagne, chou-fleur au caviar Osciètre, bricelet au safran de la Mancha
* Noix de coquille Saint-Jacques de Norvège rôtie, royale de coraux à la livèche citronnée
* Tournedos de cabillaud Skrei cuit nacré, coulis de cresson de fontaine, jus de viande aux échalotes grises
* Tartare de bar de ligne mariné au gingembre confit, coulis de carottes des sables et coquillages aux herbettes
* Bar de ligne de Saint-Guénolé laqué, fenouils braisés au lemon pepper, émulsion à la verveine
* Barbue de ligne du Bassin d’Arcachon cuite entière au four, nage de piste au safran, légumes printaniers au beurre salé
* Noix de coquille Saint-Jacques de Norvège rôtie, royale de coraux aux asperges vertes, émulsion à la verveine
* Cœur de filet de veau de nos alpages poêlé, étuvée de morilles, beurre aux herbettes, crème au vin Jaune, mousseline de pommes de terre
* Cochon GRTA de la ferme de Jussy confit, étuvée d’asperges et morilles, mousseline de pommes de terre
* Joue de boeuf braisée au foie gras, côtes de bettes à la moelle, tuile au parmesan, vinaigre de Banyuls, mousseline de pommes de terre
* Tarte fine aux pommes caramélisées, crème double, glace à la vanille de Tahaa
* Rafraîchi et sorbet ananas à la coriandre et citron vert, baba au rhum, émulsion à la vanille, granité noix de coco
* Tarte aux carottes fanes et biscuit aux noix, gelée au miel

Gamme de prix
* Menu d’affaires : 96 francs (réservation obligatoire, soumis à condition)
* Entrées : 78-92 francs
* Plats : 78-110 francs
* Desserts : 36 francs
* Menus : 290 francs

Adresse : Domaine de Châteauvieux, Chemin de Châteauvieux 16, 1242 Satigny
Téléphone : 022 753 15 11
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : https://www.chateauvieux.ch/

Dans les guides :
* Michelin : https://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Peney_Dessus-1242-Domaine_de_Chateauvieux-172004-41102
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g198841-d783728-Reviews-Domaine_de_Chateauvieux-Satigny.html

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