Lauriers, Genève


Situé dans le quartier de la Servette, le restaurant des Lauriers à Genève est un restaurant qui propose une cuisine locale et saisonnière à tendance bistronomique. Il est associé à l’EMS du même nom.

Une partie de la carte du restaurant des Lauriers à Genève change quotidiennement sinon hebdomadairement avec trois propositions à la semaine et des plats du jour aux prix attrayants. On y trouve aussi des propositions fixes, comme des tapas, des burgers ou des tartares. A midi, un plat du jour est proposé pour 16 francs et se transforme en menu avec entrée et dessert pour 19 francs. Il est accompagné de quelques suggestions qui tournent autour des 20 francs. En été, ce sont près de 50 personnes qui peuvent profiter des deux terrasses, intérieures et extérieures, qui disposent d’un certain charme malgré un environnement citadin. Le restaurant met une salle privée accueillant 100 convives à disposition pour toute sorte de célébration. Le restaurant des Lauriers à Genève se procure ses ingrédients principalement auprès de producteurs locaux, y compris pour les vins qui forment une carte assez brève mais avec une majorité de vins de la région de Genève, ainsi qu’un bon choix de vins au verre. Le restaurant s’efforce de tenir et maintenir un restaurant responsable avec une certification Fourchette Verte depuis quelques années déjà.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Tapas Découverte: Cabillaud mi-cuit au soja, crispy de tofu et wasabi, Saladine japonaise : pousse de soja, wakame et daïkon
* Le Greco-Burger: pain pitta, émincé d’agneau confit, aubergines grillées, houmous, sauce blanche à la menthe, oignons rouges, salade icebergs, tomate, harissa et frites
* Assiette Valaisanne : charcuterie de montagne, gruyère, salade, frites
* Filets de perches meunières
* Salade du chasseur : suprême de caille servie tiède, noix et raisins
* Filet d’omble chevalier du Léman, gelée d’agrumes, orge perlé, julienne de carottes au cumin
* Ragoût d’agneau au curry, légumes et semoule couscous
* Ballottine de chapon et sa farce aux morilles, sauce au miel, pommes darphins et poêlée de courges

Gamme de prix
* Plats du jour : 16-19 francs (menu)
* Entrées : 9-14 francs
* Plats : 16-34 francs
* Desserts : 4-10 francs

Adresse : Restaurant Les Lauriers, rue Henri-Veyrassat 5, 1202 Genève
Téléphone : 022 339 71 86
Horaire : ouvert le midi du lundi au dimanche, ouvert le soir jusqu’à 21h du mercredi au vendredi
Site Internet : http://www.restaurantlauriers.ch/

Dans les guides:
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/les-lauriers-geneve/
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g188057-d4558264-Reviews-Au_Cafe_Restaurant_des_Lauriers-Geneva.html

Restaurant Les Lauriers, Genève

Restaurant Les Lauriers, Genève

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