Situé à deux pas du Pont du Mont-Blanc et de la rade de Genève avec une vue sur le Jet d’Eau, le restaurant Casanova de Genève est une des tables historiques pour les gourmands de la Cité de Calvin.
Le restaurant le Casanova à Genève propose dans un décor classique aux tables nappées de blanc, une carte bien fournie avec une cuisine qui navigue entre classiques de la cuisine française, plats de brasserie suisses (filets de perche, fondue) et assiettes d’inspirations italiennes. Elle est en plus complétée par des suggestions selon la saison et les inspirations du marché. A midi, un plat du jour est proposé pour 19 francs avec une entrée. La carte des vins du restaurant le Casanova de Genève est bien fournie et variée. On peut y trouver aussi bien des vins suisses que de bonnes bouteilles étrangères (France, Italie, Espagne). Lors des beaux jours, quelques tables situées devant le restaurant permettent de manger en profitant des rayons du soleil et en admirant la rade de Genève et son fameux Jet d’Eau.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Endives au roquefort
* Foie gras poêlé
* Escargots poêlés à la crème d’ail
* Salade César
* Soupe de poissons
* Penne à la tomate crue et au basilic
* Spaghetti aux fruits de mer
* Risotto aux crevettes
* Filets de perche du Lac Léman
* Fondue au fromage
* Bar grillé entier
* Coeur de rumsteck aux trois poivres
* Picatta de veau aux champignons frais
* Paillard de veau
* Tartare de boeuf
Gamme de prix
* Plats du jour : 19 francs
* Entrées : 8-26 francs
* Plats : 18-48 francs
* Desserts : ?
* Menus : ?
Adresse : Restaurant Casanova, Quai du Mont-Blanc 3, 1201 Genève
Téléphone : 022 732 24 14
Horaire : ouvert 7/7
Site Internet : aucun
Dans les guides :
* Switzerland Restaurant Guide : https://www.switzerlandrestaurantguide.ch/restaurant-casanova-geneva/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188057-d2249240-Reviews-Le_Casanova-Geneva.html
Je recommande les filets de perche du Casanova!
Le Casanova est un restaurant qui est situé dans ce qui pourrait être une zone « piège à touriste » (le bord de la rade), mais qui n’en est pas un. Nourriture de qualité (je recommande aussi les filets de perche du lac) et belle carte des vins, le tout à un prix relativement honnête pour le centre-ville de Genève et la (petite) vue sur le Jet d’Eau.
Tout le monde parle des filets de perches du lac de Genève et c’est vrai qu’ils sont bons au Casanova, mais moi je vais dans ce restaurant pour ses pâtes. Casanova, c’est italien ou quoi!!!! (et les vins sont pas mal non plus…)
Le Casanova est un bon restaurant du centre de Genève. Moi j’y choisi plutot les spécialités italiennes comme les délicieux spaghetti aux fruits de mer. Il y ales vins qu’il faut pour aller avec ;O)
Exquise du début à la fin ! Le loup grillé, les tagliatelles aux chanterelles, le sorbet au citron de grande qualité.
On se sent si bien et servic par un vrai professionnel avec un humour discret si bienfaisant. Bravo et chapeau
Pingback: Restaurant Casanova, Geneva
Excellent restaurant accueil très chaleureux service au top les plats étaient délicieux et pour un prix très correct j y retournerai sans aucune hésitation
Bonjour
Je souhaite réserver une table pour deux personnes le vendredi soir à 18h30.
Bien à vous,
Alison
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